大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 艺术传媒系 > 艺苑新闻

我校音乐舞蹈学院2017级舞蹈毕业专场演出圆满举行

0:00 我校音乐舞蹈学院2017级舞蹈毕业专场演出圆满举行 . .

  4月16日下午,我校音乐舞蹈学院舞蹈学专业17级毕业生在文体馆举办了一场毕业专场演出,老校长等校领导到场,和各专业同学代表、毕业生家长等一同观看了本场演出。老校长还对前来观赏孩子们演出的本届同学家长致意问好。本次演出以“忆柒花漾”为主题,整场晚会分为上、下两个篇章。

  第一篇章“芒种”,主要以课堂展示为主。芭蕾舞作为开场为整场演出拉开序幕,高难度的技术技巧动作展示赢得了阵阵掌声;古典舞身韵《手之语》遵循古典舞“发于根、行于臂、达于稍”的运动法则,时而幻化为眼睛,时而幻化为内心;蒙古族舞《希格希日》展现出一种容纳天地的豪情,既有在草原上骑着马缓缓前行的闲情,又有驰骋奔跑的激烈;在秧歌《抬龙王》中,同学们将优美大气的扇子抖动得神采飞扬;维族舞《铃鼓》热情的音乐、轻快的步伐、清脆的铃声将整场晚会推向了高潮;现代舞的表演风格给观众们又带来了不一样的美感,晚会上半场在清新脱俗的《傣族伞舞组合》中结束。

  中场期间,现场播放了一段同学们平时上课、排练的视频,视频当中同学们有调皮可爱、打闹搞怪,也有酣畅淋漓、认真训练的场景,视频的每一幕都勾起老师、同学们的回忆,往事历历在目。

  晚会的第二篇章“未央”以剧目展示为主,包含个人剧目和集体剧目以及原创剧目。个人剧目包含单、双、三三种不同的形式,其中《忌满》、《赤》、《美人关》、《生命的河》为单人剧目,《十面埋伏》、《潇洒》为双人剧目,《多想在平庸的生活中拥抱你》为三人剧目。古典舞剧目《碇步河水清悠悠》唤起人们心中记忆深处的滴滴答答脚步声,路过岁月,留下抹不掉的乡愁;原创剧目《逝息生燃》让人忍不住感叹生命的脆弱与伟大。同学们自编自演的小歌舞片段《来往》将晚会带到了尾声,同学们用戏曲唱念形式来表达这四年在母校的生活经历,时而起舞,时而打闹,一阵熙攘后归于平静。之后,大屏幕上出现了老师们的祝福视频,同学们席地而坐像平时上课一样认真聆听每位老师送来的祝福和期望,同学和老师们都没忍住对彼此的不舍,在台上相拥而泣。

  演出结束后,老校长和校领导走上舞台与同学们合影留念,老校长祝贺大家演出成功,并对17级毕业生给予了高度肯定,表达了美好的祝愿。

  本次演出,2017级的同学们用优美的舞姿、整齐的动作和创意的编排向大家展示了四年辛勤苦练的成果,给学校、老师、学弟学妹们献上在校期间最后一场饱含深情厚意、凝聚无限精彩的谢幕演出。

  时光荏苒、岁月如梭,只有离别的时刻,才知道光阴的短暂与宝贵。愿舞蹈17级的同学们带着老校长和各位老师的美好祝愿,在未来的人生道路上披荆斩棘,勇攀高峰。

  音乐舞蹈学院 陈文芳

4月16日下午,我校音乐舞蹈学院舞蹈学专业17级毕业生在文体馆举办了一场毕业专场演出

老校长等校领导到场,和各专业同学代表、毕业生家长等一同观看了本场演出

芭蕾舞作为开场为整场演出拉开序幕

精彩演出现场(一)

精彩演出现场(二)

精彩演出现场(三)

精彩演出现场(四)

演出结束后,老校长和校领导走上舞台与同学们合影留念

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 艺术传媒系王梦同学屡获殊荣
  2. 我院谢晓同学荣获“彩妆公主Dancing gi
  3. 只有一名考生的特殊考场
  4. 艺术传媒系2011年喜报连连,捷报频频
  5. 我系10级播音与主持专业赵亚飞同学主编
  6. 我院四位同学在西安电视台高校主持人大
  7. 我院同学荣获陕西省大学生“十佳主持人
  8. 我院艺术传媒系举行同学作品展
  9. 我院“持聘青春,话统梦想”校园主持人
  10. 艺术传媒系2012届本科生毕业论文答辩完