大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 艺术传媒系 > 艺苑新闻

我校广播电视中心举办“建党百年,青春逐梦”朗诵比赛

0:00 我校广播电视中心举办“建党百年,青春逐梦”朗诵比赛 . .

  4月21日晚,为迎接中国共产党建党百年,表达青年学子的爱国情怀,由校广播电视中心主办的“建党百年,青春逐梦”朗诵比赛在图书馆123报告厅举行。广播电视中心指导老师、骨干同学等担任评委,与青年志愿者服务团、大学生艺术团、国旗仪仗队、影视中心、合唱团的同学代表一同观赛。

  比赛由20级播音与主持艺术专业李文可、胡博识同学主持。主持人首先介绍了本次比赛的举办宗旨和评分规则,随后,比赛正式开始。

  吉祎帆、金子铃同学以《祖国万岁》为题为本次演讲比赛开场,她们精彩的朗诵让观众再次投入到对祖国的大爱情怀之中,并为之深受感染。商祺、成雨轩同学的作品《吹号者》,将现场观众带回到了那个流血流汗不丢革命精神的战争年代。卜姊伊同学的作品《福妮儿》,讲述了一个少女成长的动人故事,引起台下观众的深深共鸣。刘莹与高宇萱、周含姿与李金琳两组同学分别以《中国,站在高高的脚手架上》、《月光下的中国》为题,用青春嘹亮铿锵昂扬的声音传递出当代青年对祖国母亲的热爱和赞颂之声。山雨晨同学的作品《相约1921》,则让同学们再次记起百年前南湖上的红船,和中国共产党最初的创建者们的辉煌壮举。陈思涵同学的《祖国颂》,则以不一样的角度倾诉出想对祖国说出的心里话。最后,侯雨洁与胡博识同学带来作品《我的祖国》,精彩的配合以及情绪调动使得台下频频响起掌声。

  经过评委组打分和现场统分,获奖名单随之揭晓。侯雨洁与胡博识同学荣获一等奖以及最佳人气奖,商祺与成雨轩、刘莹与高宇萱两组同学荣获二等奖,卜姊伊与山雨晨同学荣获三等奖,陈思涵同学、吉祎帆与金子铃同学、周含姿与李金琳同学荣获优秀奖。

  随后,评委老师和广播电视中心骨干蒲珺垚、陈伟、刘杰、同盟辉同学相继上台,分别为获奖同学颁奖。

  最后,全体参赛选手和评委及现场工作人员上台合影留念。本次朗诵比赛圆满落下帷幕。此次演讲比赛不仅是对于百年大党的一次献礼,同时也是对同学们专业能力的难得锻炼,相信同学们会在今后的学习和生活中以大爱情怀迎接各种挑战,在磨练中不断成长前行。

  学生记者:播主1902班 李一杰

演讲比赛现场(一)

演讲比赛现场(二)

演讲比赛现场(三)

评委老师对参赛选手进行点评

朗诵比赛圆满结束,评委老师与参赛选手们合影留念

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 艺术传媒系王梦同学屡获殊荣
  2. 我院谢晓同学荣获“彩妆公主Dancing gi
  3. 只有一名考生的特殊考场
  4. 艺术传媒系2011年喜报连连,捷报频频
  5. 我系10级播音与主持专业赵亚飞同学主编
  6. 我院四位同学在西安电视台高校主持人大
  7. 我院同学荣获陕西省大学生“十佳主持人
  8. 我院艺术传媒系举行同学作品展
  9. 我院“持聘青春,话统梦想”校园主持人
  10. 艺术传媒系2012届本科生毕业论文答辩完