光线传媒新片《友情以上》在我校举办路演活动

本站记者 张健

  9月7日,由中国电影集团公司引进的电影《友情以上》在我校文法楼215报告厅举行校园路演活动,影视编导学院段建武院长和影视编导、播音与主持艺术等相关专业的大一新生一同参加了本次活动。活动由光线传媒李程远主持。

  当日下午,活动现场座无虚席,泰国爱情喜剧电影《友情以上》如期放映。该片由查亚诺普·布恩帕拉科布执导,平采娜·乐维瑟派布恩、奈哈·西贡索邦领衔主演,讲述了主人公潘从高中开始就以“好朋友”的身份一直陪伴在自己喜欢的女孩琴的身边,但却因为害怕被拒绝而一直未敢表白。后来,琴爱上了音乐制作人泰德,使得潘与琴维持着恋人未满的关系,泰德出轨后,在潘的坦诚下,二人最终走到了一起。观影过程中,诙谐幽默的剧情不时赢得现场阵阵笑声与热烈的掌声。正如影片主题曲歌词中所写到的,“我想知道,我有多么担心,在开口之前,我想让你答应我”,道出了现今青年人对人生美好爱情的追求与向往之情。

  观影结束后,影视编导学院段建武院长结合影片的拍摄手法向现场同学们做了专业方面的解析。他说,这部影片具有浓厚的泰国传统民族文化韵味和唯美画面追求两个鲜明特点,这一系列的文化元素增强了影片的观赏性,丰富了影片的内涵,同时注重刻画细节的拍摄手法和唯美的画面追求,将友情、爱情相互交织下女主角矛盾的心理刻画得淋漓尽致,反映了青春期男女生对真挚情感的向往之情,也是对现实的强烈反应,希望在未来学校所组织的每一次观影活动中,同学们都能够从中学习和领悟出相关知识,有所进步。

  随后,同学们就观看影片后的心理感受与现场观众进行了交流。同学们结合自身的感情经历各抒己见,认为影片紧扣友情又非友情的主题,反映了生活中一些男女朋友之间始终不能发展成恋人的心酸现实,剧情意味深长,能够引起共鸣。与此同时,影片又能够将故事情节的发展与男女主角的感情线融合在一起,节奏感强,是一部成功的电影。最后,观影活动在现场大合影之后圆满结束。

  据悉,该部影片将于9月20日在全国院线上映。友情以上,我们的样子像极了爱情,通过观看该部影片,同学们不仅能够学习到不同国家电影制作的手法与拍摄风格,更能够对未来感情的发展有所启示,希望同学们珍惜每一次观影机会,为学习和生活打下良好的基础。

本站记者 张健

电影《友情以上》在我校文法楼215报告厅举行校园路演活动,现场座无虚席

同学们认真观看该部影片

影视编导学院段建武院长结合影片的拍摄手法向现场同学们做了专业方面的解析

同学们就看完电影后的观后感进行现场交流

同学们上台与主持人互动

观影结束,现场合影留念