大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 艺术传媒系 > 艺苑新闻

只有一名考生的特殊考场

  时值高校期末考试,同学们都在认真备考,以取得优异成绩。日前,学院在期末考试期间专门设置了一间“特殊考场”:偌大的考场空当当,只坐着一名考生,站着一名监考老师。这个特殊考生名叫那日苏,来自蒙古族科尔沁大草原。蒙古族的那日苏同学虽能讲流畅的普通话,也能听懂普通话并用普通话正常交流,但却不能熟练地使用汉字书写。

  面对全汉文的期末考试,复习充分的那日苏同学为难了,汉字认不全,书写更是困难。他心急如焚,只好把自己的情况报告给了学院。这一情况很快反映到刘院长那里,院长立即召集有关部门商议,决定按特殊情况临时增加一个特殊考场,专为那日苏同学考试之用,考试时由监考老师先将试题用普通话读出,那日苏同学自行译成蒙文,再用蒙文答卷。就这样,从1月7日开始,那日苏同学在“特殊考场”完成了一场场期末考试。接下来学院还要找懂蒙文的老师判卷,并把答卷译成汉语。

  另悉,学院从办学伊始每逢大型考试都会进行考前“诚信宣誓”,此项活动已成为我院的一项传统,在本地区高校中颇具口碑。

一个考生的特殊考场

一名考生和一名监考老师的特殊考场。

  媒体报道:高校期末探访 西北大学现代学院一个人的考场

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 艺术传媒系王梦同学屡获殊荣
  2. 我院谢晓同学荣获“彩妆公主Dancing gi
  3. 只有一名考生的特殊考场
  4. 艺术传媒系2011年喜报连连,捷报频频
  5. 我系10级播音与主持专业赵亚飞同学主编
  6. 我院四位同学在西安电视台高校主持人大
  7. 我院同学荣获陕西省大学生“十佳主持人
  8. 我院艺术传媒系举行同学作品展
  9. 我院“持聘青春,话统梦想”校园主持人
  10. 艺术传媒系2012届本科生毕业论文答辩完