数字媒体艺术

  专业代码:130508

  数字媒体艺术(艺术类 本科 学制4年)

  培养目标:本专业培养掌握信息与通信领域的基础理论与方法,具备数字媒体制作、传输与处理的专业知识和技能,并具有一定的艺术修养,能综合运用所学知识与技能分析和解决实际问题,能够利用计算机等新的媒体设计工具从事设计与制作,具有创新精神和实践能力的复合应用型人才。

  就业方向:可在各级电视台、影视动画制作单位、传媒与广告公司、数码艺术公司、展示设计公司、形象企划公司、多媒体与网页设计,从事影视制作、广告设计与制作、动画设计与制作、网络媒体制作、三维游戏制作,系统维护和办公文秘等工作。

  主干课程:非线性编辑、数字媒体概论、数字视频处理(AE)、摄像技术与艺术、流媒体技术与设计、UI设计与应用、电视节目包装设计、虚拟现实与交互设计、影视与戏剧舞台美术设计、网络游戏设计、空间视觉转换、数字短片创作、影像与剪辑设计等。

  数字艺术学院同学正在动画线拍仪室进行创作设计

  数字艺术学院同学正在3D打印实验室上课

  数字艺术学院同学正在动画原画室进行创作

  数字艺术学院同学正在数码非线性编辑室进行创作

  中国电子产品设计创新大会首届“红钻奖”终评评审会在我校举行

  第十届“全国数字艺术设计大赛”颁奖仪式暨第十一届启动仪式在我校举行

  第26届时报金犊奖创意分享会在我校举行

  数字艺术学院同学创作动画片《迷路的陌生人》荣获新西部全国大学生影像节三等奖

  数字艺术学院同学创作动画片《岁月的痕迹》荣获中国好创意第十届全国数字艺术设计大赛银奖