环境设计

  专业代码:130503

  环境设计(艺术类 本科 学制4年)

  培养目标:本专业培养具有良好的专业素质和文化修养,掌握环境设计专业所必需的基础理论知识,有较强的动手操作技能,能够在环境设计机构从事公共室内设计、居住空间设计、城市环境景观与社区环境景观设计、园林设计等,并具备项目策划、经营管理及施工的复合型应用人才。

  就业方向:可在设计院以及专业设计公司、城市建设、园林、景观、装饰等企事业部门和基层教学单位,从事城市环境总体策划、室内装饰设计、园林景观设计、建筑形象设计、展示设计、室内空间规划设计、施工、监理及教学科研等工作。

  主干课程:平面构成、色彩构成、立体构成、透视、室内外设计效果图表现技法、制图、设计概论、世界现代设计史、人机工程学、建筑空间构成、办公空间设计、娱乐空间设计、商业空间设计、室内空间设计、园林设计、城市景观设计、居住区景观设计、建筑装饰与施工管理、建筑材料、Photoshop、AutoCAD、3Dmax等。

  艺术设计学院同学正在漆画室进行创作

  艺术设计学院同学正在艺术设计手工制作室进行创作

  环境设计专业同学到德夯苗寨采风

  艺术设计学院高晋民院长的艺术作品在我校大型美术馆展出

  环境设计专业同学喜获全国大中学生第六届海洋文化创意设计大赛多项大奖

  环境设计专业同学喜获第三届“久建杯”全国环境设计公益大赛多项大奖

  环境设计专业同学荣获中国高校照明艺术设计大赛多个奖项