舞蹈学

  专业代码:130205

  舞蹈学(艺术类 本科 学制四年)

  培养目标:本专业培养具备舞蹈学专业基本技能和方法,以及初步对舞蹈进行理论分析、研究的能力,具有舞蹈学的专业知识和艺术素养的应用型专门人才。

  就业方向:可在文艺演出团体、文化馆(站)、培训机构、群艺馆、艺术院校、中小学、社会舞蹈团体、广播影视部门、事业单位宣传机构从事舞蹈教师、舞蹈指导、舞蹈美学、艺术体操教练、舞蹈演员、研究、编辑、评论等工作。

  主干课程:舞蹈概论、中外舞蹈史、舞蹈名作赏析、舞蹈教学法、舞蹈心理学、运动解剖学、舞蹈美学、舞蹈基础训练、剧目排练等。

  舞蹈学专业同学正在进行芭蕾基础训练

  舞蹈学专业同学正在学习民族民间舞蹈

  舞蹈艺术家在第三练功房为舞蹈学专业同学授课

  老师指导舞蹈学专业同学做芭蕾动作训练

  音乐舞蹈学院表演芭蕾舞剧红色娘子军选段《常青指路》

  我校与华清宫《长恨歌》艺术团签约建立实践教学基地

  我校同学荣获大学生舞蹈大赛一等奖

  我校代表队荣获“清溪文化杯”世界青少年舞蹈锦标赛总决赛三等奖

  我校代表队参加陕西省第六届体育舞蹈暨健身交谊舞锦标赛荣获多个奖项

  教育部主办高雅艺术进校园经典舞剧《丝路花雨》走进我校专场演出

  舞蹈教育家孟昭瑞教授来我校为舞蹈学专业同学讲授“如何根据自身条件特点来科学开发舞蹈技术技巧”

  北京城市当代舞团艺术总监兼团长滕爱民教授来我校为舞蹈学专业同学讲授“现当代舞肢体呈现及技术技巧”

  著名编导刘立功教授来我校为舞蹈学专业同学讲授“即兴与编舞沟通教学”