播音与主持艺术

  专业代码:130309

  播音与主持艺术(艺术类 本科 学制4年)

  培养目标:本专业培养具有良好的政治思想素质和职业道德,掌握广播电视新闻传播、语言文学、播音学及艺术等多学科知识,能在广播电视、电子传媒、音像公司及其他影视部门从事播音与主持的专门人才。

  就业方向:可在舞台、广播、电视及网络节目中担任主持人、播音员,可在政府部门及各社会机构、企事业单位、传媒机构从事高级文秘、发言人、形象代言与宣传、策划与主持大型文化活动或婚庆礼仪等工作。

  主干课程:普通话语音与播音发声、播音创作基础、广播节目播音主持、电视节目播音主持、新闻学、传播学概论、语言学概论、播音主持艺术导论。

  由我校播音与主持艺术学院院长、著名播音主持艺术家陈爱美老师领衔,播音主持专职教师孙宇茹老师(左一)

  就职于新华社校友龚正(左三),就职于陕西广播电视台校友曾祥(左二)共同主持首届新西部全国大学生影像节颁奖盛典

  播音主持艺术家陈爱美老师在蓝箱演播室指导播音与主持艺术专业同学

  播音与主持艺术老师指导同学在第五演播室主持新闻节目

  播音与主持艺术老师指导同学在第五演播室主持新闻节目

  我校青年教师使用触屏电视播报机进行微课堂比赛

  播音与主持艺术专业老师指导同学荣获第二十七届陕西省大学生文化艺术节主持人大赛一等奖

  播音与主持艺术专业老师指导同学在中央人民广播电台第四届“夏青杯”朗诵大赛中获配音组三等奖

  播音与主持艺术专业老师指导同学荣获第五届“夏青杯”总决赛配音组比赛二等奖

  播音与主持艺术专业老师指导同学荣获省级主持人大赛三等奖

  播音与主持艺术专业老师指导同学荣获陕西省《创业时代》主持人大赛优秀奖