首页 艺院介绍 艺院新闻 师资阵容 专业介绍 学业成果 教学动态 同学园地 艺院美图 艺院影视 实训中心 联系我们 官网首页
著名网企优酷邀请我院前往参观交流

  4月16日下午,我院艺术传媒系方金元老师、院团委高培文老师、实验实训中心张恒老师、就业中心山西强老师、文化工作办公室曹凤和老师、网络电视台何鑫老师、音乐工作室贺强老师等一行11人,受邀组队前往位于曲江新区的优酷网西安子公司参观交流。

  优酷土豆西安执行总监余润德接待了我院一行人,双方介绍了参与交流会的有关人员。优酷西安媒体内容合作经理文万亮、自制节目导演陈平、优酷《轻松时刻》栏目主编王志城等参会。本次我院受邀是去年余润德总监来我院参加活动时对我院所发出,旨在探讨双方的合作事宜。

  会上,余润德总监介绍了优酷网的发展情况和媒体战略合作方向,并专门提到在优酷西安200多名年轻的员工中就有6名我院毕业的校友,其中一位还列席会议;文万亮经理就扶持校园作品、为在校大学生创造更多实战锻炼机会、共同推动视频传播等谈了几点构想。我院曹凤和老师、何鑫老师则对学院网站视频节目及网络电视台的建设进行了详细的说明,方金元老师结合艺术传媒系的专业设置情况作了介绍。

  由于我院在视频节目制作方面起步较早,且拥有广播电视编导、表演、戏剧影视文学等相关优势专业,一向注重在这方面的建设与发展;而优酷网作为国内名列前茅的视频网站,拥有优质的传播平台和人数众多的受众群,双方在交流过程中围绕进一步加强校企合作、打通合作渠道、搭建合作平台、实现人才培养及合作共建等共同关心的问题达成了良好的意向。

  交流会结束后,在优酷网余润德总监等的陪同下,我院一行人参观了优酷《轻松时刻》栏目演播室以及正在紧张工作的运营、动画采集、电视栏目制作、后期制作等部门,为我院视频节目后期的进一步发展提供了新的思路,也为今后双方的合作找到了契合点。

  我院网络电视台是校内拥有成熟节目制作流程的相关专业实验实训平台,秉承“引进来,走出去”的思路,加强和社会媒体的积极合作,寻找更加广阔的发展平台,共同推动校企合作,为相关专业同学提供更多的实习实践机会,增强就业竞争力,打造特色校园品牌。 

1我院艺术传媒系方金元老师、团委书记高培文老师等与优酷网相关负责人进行交流。.jpg

我院艺术传媒系方金元老师、团委书记高培文老师等与优酷网相关负责人进行交流

2优酷土豆西安执行总监余润德、优酷西安媒体内容合作经理文万亮等参加交流会.jpg

优酷土豆西安执行总监余润德、优酷西安媒体内容合作经理文万亮等参加交流会

3参观优酷网《轻松时刻》栏目演播室.jpg

参观优酷网《轻松时刻》栏目演播室

4在优酷网工作办公区域参观.jpg

在优酷网工作办公区域参观

5参观过程中,我院网络电视台何鑫老师等和余润德总监进行交流.jpg

参观过程中,我院网络电视台何鑫老师等和余润德总监进行交流

Copyright(c) Modern College of Northwest university
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号  电话:(029)81555800
版权所有:西北大学现代学院  陕ICP备10004154号