首页 艺院介绍 艺院新闻 师资阵容 专业介绍 学业成果 教学动态 同学园地 艺院美图 艺院影视 实训中心 联系我们 官网首页
艺术传媒系2011年上半年教研教改活动开展方案

  一、指导思想

  为了促进艺术传媒系教研教改活动的蓬勃开展,促进教师队伍建设,形成艺术传媒类专业精品课程建设组成员和各教研室教师整体合力,特制定此方案。

  二、领导小组

  组长:方金元

  副组长:阳扬 杨俊

  成员:田蕾 孙铭 王璇 林梅 梁笑宇 王晓琼 董雯 张龙

  三、措施及制度

  1、2010-2011第二学期在排课时把教研活动时间统一安排出来,为开展教研活动提供时间保证。

  2、2010-2011第二学期至少开展4次教研活动。其中至少一次为竞赛性的(如讲课比赛,教案比赛,教研论文比赛,多媒体课件制作比赛等),至少4次公开课。每次活动记录在艺术传媒学院的《教研活动记录簿上》。

  3、公开课的资料应有:①公开课教案;②授课教师的课后总结;③教研室讨论记录。资料不全的在审核时不能算一次教研活动。

  4、要求每位教师本学期至少参加6次教研活动。每次教研活动严格考勤,准确记录好没参加的教师名单,作为教学评价的依据。

  5、开展好4次公开课1次竞赛性活动之余,尽量开展丰富教研活动的形式和内容,比如观摩好课的录相并讨论;比如中心发言人针对某个主题发言再展开讨论;比如学习相应学科专业的新理念;比如教材研究等等。

  6、对于完成了的教研活动,在艺术传媒精品课程和专业建设经费中核报活动经费。由艺术传媒学院负责人根据活动的开展情况(比如公开课授课教师,竞赛获奖教师,中心发言人等)向院长申请经费对积极参加教研教改活动并有教研成果的教师进行一定形式的奖励。

艺术传媒系

2010年12月20日

Copyright(c) Modern College of Northwest university
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号  电话:(029)81555800
版权所有:西北大学现代学院  陕ICP备10004154号